г. Екатеринбург, ул. Турбинная, 40
тел. +7 (343) 3-802-702

Санакоев: российскому автоспорту поможет поддержка зрителей и бизнеса

29 апреля 2015 г.

Поддержка спортсменов-лидеров в автоспорте со стороны зрителей и бизнеса позволит российскому внедорожному автоспорту развиваться в непростой экономической ситуации, сообщил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" председатель комитета внедорожных соревнований Российской автомобильной федерации (РАФ) Роберт Санакоев.

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Поддержка спортсменов-лидеров в автоспорте со стороны зрителей и бизнеса позволит российскому внедорожному автоспорту развиваться в непростой экономической ситуации, сообщил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" председатель комитета внедорожных соревнований Российской автомобильной федерации (РАФ) Роберт Санакоев. 

"Пока есть спортсмены, которые являются лидерами не только на дистанциях и в жизни, привлекают к себе интерес зрителей и крупнейших государственных и частных компаний, наш спорт сможет по-прежнему набирать обороты", — сказал Санакоев. 

В качестве примера он привел двухлетнее сотрудничество РАФ с компанией "Газпромнефть — смазочные материалы". "Компания поддерживает не только спортсменов и команды, но и федерацию. Она фактически является соорганизатором наших мероприятий: чемпионата России и кубка России. Благодаря этому сотрудничеству качественно изменилась подготовка соревнований. С точки зрения организации мероприятий на этот год мы смотрим с оптимизмом. Это дает уверенность в то, что мы сможем вместе с местными организаторами этапов не уронить ту планку, которую в прошлом году себе поставили", — подчеркнул представитель РАФ. 

Команда G-Energy Team, поддерживаемая компанией "Газпромнефть-СМ" в рамках программы развития отечественного автоспорта, стала чемпионом России по ралли-рейдам 2014 года, обладателем Кубка мира по ралли-рейдам в 2014 году и показала в классе внедорожников пятый результат на ралли "Дакар-2015".

"Говоря о поддержке автоспорта, мы на первый план выносим вопрос научно-технического сотрудничества. Здесь важен практический результат, который мы получаем, тестируя наши масла в экстремальных условиях ралли-рейдов. Для нас это возможность постоянно совершенствовать и улучшать качество масел", — рассказал генеральный директор компании "Газпромнефть-СМ" Александр Трухан. 

Он отметил, что в этом году компания работает с двумя командами — G-Energy Team и белорусской "МАЗ-СПОРТавто". "Испытания проходят гоночные масла G-Energy Racing. В этом году, используя нашу продукцию, обе команды достигли самых впечатляющих результатов за всю историю их выступлений на Дакаре", — сказал Трухан. 

Пилот команды G-Energy Team Владимир Васильев рассказал, что задача команды на "Дакаре" "состояла в том, чтобы мы приехали в десятке". "При этом план немножко перевыполнили, попав в пятерку абсолютного зачета. Впервые в истории "Дакара" российский экипаж выигрывает абсолютный зачет", — подчеркнул гонщик. 

В свою очередь, начальник команды "МАЗ-СПОРТавто" Валерий Козловский напомнил, что и один из экипажей белорусской команды попал в десятку. "С задачей мы справились. Немножечко жаль, что могли быть девятыми. Очень жаль, что произошла проблема у экипажа под управлением Валерия Вязовича", — добавил он. 

 

Новости Компании / Архив
Яндекс.Метрика